禾木之秋

山村暮色

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   初到禾木村,首先映入眼簾的是那一棟棟的小木屋和成群結隊的牛羊,它們的背景是雪峰、森林、草地和藍天白雲。

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禾木之秋

午後的白樺林

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    「雲淡風輕近午天,傍花隨柳過前川。

         時人不識余心樂,將謂偷閒學少年。」

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禾木之秋

 

一.橋後的高地

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      「祢以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油,

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喀拉峻大草原

 

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   張開碩大健壯的翮翼,從遠天倏地翻身落下,再一起飛又已在數里之外,僅能從雪峰雲巒間覓得牠的蹤影了!這些矯捷勇猛得能攫捕野狼羊群的鵰鷹,怕是只能在新疆的喀拉峻草原就近窺見吧!

 

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天山下好牧場.昭蘇草原

 

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   是什麼招引著我走入那一片草原,讓我的想像充滿了魅惑?

走進昭蘇草原,就如同走進了一個廣闊的夢境,那氾濫的色彩似乎是對你目光的一次挑逗,黃色的、粉色的、藍色的、紫色的花朵會一直延伸下去再延伸下去…它會在不知不覺間打開你的心境,放逐你的想像,即使你的目光變成一匹野馬,也難以追逐到這些色彩。

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 新疆五彩城

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   提到五彩城,人們腦海中出現的大概是「臥虎藏龍」裏駿馬奔馳在一片壯麗奇岩中的景象吧!

 

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天山的明珠.賽里木湖

 

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    賽里木湖位於中國新疆北天山山脈中,緊鄰伊犁州霍城縣,素有「天山的明珠」之美譽。湖面海拔2071.9米,東西長30公里,南北寬25公里,面積453平方公里,是一個面積遼闊,風光秀美的高山湖泊。

 

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新疆庫木塔格沙漠

        

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   庫木塔格沙漠位於新疆東部,鄯善縣以南,與鄯善老城東環路南段相連,是塔克拉瑪干沙漠的一部分。

 

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白色城市烏岱浦爾(下)

 

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   烏岱浦爾是拉賈斯坦邦湖泊最多的城市,環繞著湖泊有美麗的皇宮飯店、宮殿博物館、汽車博物館等…而這個遊湖的行程Lake Pichhola Udaipur就是排名第四的景點。

  

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  白色城市烏岱浦爾(上)

 

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   早晨在一片啁啾的鳥語聲中醒來,陽光透過彩色玻璃照耀滿室,推開窗戶,迎面是株綠意盎然的大樹,松鼠在枝葉繁茂的枝幹上忽上忽下地嬉戲著,這是我在印度的最後一站烏岱浦爾住宿的旅店,一天要價500盧比,除了兩張單人床,一把籐椅,一張小茶几外別無他物,浴室非常簡單,連馬桶都得靠自己用水沖。但附設的餐廳能煮出我們喜愛的口味,經過漂浮著茉莉花香的階梯到頂樓陽台時,心中總是洋溢著輕鬆愉悅的感覺,所以它雖是此行最廉價的旅館,卻也是我最喜愛的落腳之地。

 

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  恆河上的生與死(下)

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相較於河中的熱鬧氣氛,河岸上多姿多采的活動也不遑多讓,販賣各式物品的攤販,進行祭儀的祭司及喪家把河階占滿了,但還是有拉客的船伕,推銷卡片的小販,賣奶茶的老人,化緣的苦行僧,背著背包的旅客,甚至爭道的牛隻像潮水般把河階的每一個空隙都淹沒了。

 

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恆河上的生與死(上)

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一、抵達

 

一個「比歷史古老,比傳統更悠久,甚至比傳說還要早」的依然存在於地球上的城市─瓦拉那西,我們在暗夜中乘坐著摩托三輪車朝它奔去,車子顛躓地越過橋樑,一陣風吹散了周遭迷霧,隱約地可以看見橋下黑黝黝的河水,「Ganges!」車夫驕傲地指了指河流,原來這就是恆河了!車子又橫衝直撞地經過許多數不清的大街小巷,終於在狹窄得僅容行人通行的巷弄前停了下來。「我帶你們去Bishnu(毘溼奴) House!」車夫要我們跟他走,珍堅持要先打個電話確認,電話那頭傳來「Wrong number」的訊息,在這全然陌生的迷宮似的小巷中,黑漆漆的路上只有一些不懷好意的面孔,除了跟他走還能有什麼辦法呢?不跟緊還會迷路呢!一個不小心踩到污水坑裏,再一個轉彎又踩進了泥漿似的牛糞堆中,來到了旅館前,招牌上確是Vishnu,但卻只是一個小小的幾層樓房子,老闆領我們到了頂層一個閉塞的房間,「不是說可以看見恆河的景觀,有絕佳的view嗎?」老闆打開那唯有的一扇小小的窗子,指指漆黑的外面,「從這裏就可以看見!」我們表示要回去告知留在車上的瓊,看看簡陋的櫃台上並沒有電話,可是明明打過電話來預約的啊!詢問老闆可否給個電話號碼,磨蹭了半天只寫出了行動電話來,於是證明了我們的疑惑,當即拿了行李回車上,要車夫到正確的地方去,否則不付錢。車夫還硬是不承認呢!一陣折騰之後,最終我們還是到了目的地,看到了許多老外,總算確定是這裏了 

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